468x60 Ads

CARA TERBARU MEMBUAT VCO (VIRGIN COCONUT OIL) YANG BERKUALITAS TINGGI



 
Yang bahas ini tentu saja sudah banyak... wong saya juga belajarnya dari blog orang kok.. he he Cuma bedanya... saya disini juga akan cerita pengalaman saya ketika praktek membuat VCO yang katanya terbukti ampuh untuk melawan berbagai macam penyakit dan untuk kecantikan. Pokoknya soal manfaat VCO saya rasa agan-agan lebih tau deh! Sebelum saya praktek membuat VCO, saya membaca puluhan blog yang membahas tentang VCO.

Banyak cara yang bisa di tempuh untuk membuat VCO. Bisa dengan pemanasan suhu rendah (dibawah 60 derajat), bisa dengan fermentasi (misalnya dengan ragi tempe), bisa dengan menggunakan minyak pemancing, dll. Disini saya cuma ingin bahas satu cara yang menurut saya PALING EFEKTIF, EFISIEN dengan hasil kualitas sangat BAIK. Insya Allah kadar asam lauratnya lebih dari 50 % kalau kualitas kelapanya memang pilihan dan diproses dengan steril.

Langsung aja deh


 1. Kelapa yang berjatuhan sendiri dikumpulkan dan disimpan ditempat teduh selama 1 bulan. Pilih kelapa
     yang sudah terdapat butul sedikit. Jangan yang butulnya besar karena kadar proteinnya sudah berkurang)

2. Setelah dikupas dan dicungkil, bersihkan kulit daging kelapa yang berwarna coklat agar hasilnya putih
     bersih.


3. Parut kelapa dan peras tanpa ditambahkan air.
4. Santan kental di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga sekitar 10 menit.
5. Diamkan selama 4-5 jam maka akan terbentuk tiga lapisan. yang paling atas adalah minyak, lapisan
    kedua adalah blondo, dan lapisan ketiga adalah air. Kemudian pisahkan antara air, belondo dan minyak.
6. Penyaringan dilakukan dengan 5 tingkat. Pertama menggunakan saringan anti karat,
    lalu menggunakan kainkasa, menggunakan kertas saring 2 kali, dan terakhir menggunakan kapas. 
7. Kemas ke dalam botol atau kapsul. VCO siap dipasarkan.
8. Adapun belondonya dapat dipanaskan dengan suhu dibawah 60 untuk dibuat VCO dengan kualitas 
    rendah. Ambil minyaknya, saring dan kemas.



Hasil yang pertama VCO dengan kualitas sangat baik. Jernih (tidak berwarna) dan dengan kadar asam laurat lebih dari 50 %. Dan yang kedua asam lauratnya kira2 diatas 25%. Standar internasional adalah minimal asam laurat 25%. Apabila kadar asam lauratnya kurang dari 25%, VCO dianggap kurang berkhasiat.
 
    

0 komentar:

Posting Komentar